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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/11/2003 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do café. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
83 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-233-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio: CNI/SENAI/SEBRAE/Embrapa. |
Conteúdo: |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Programa de Alimentos Seguros.
PREFÁCIO
APRESENTAÇAO
INTRODUÇÃO
2- SISTEMA DE PRODUÇÃO 13
2.1- Boas Práticas Agrícolas (BPA) no Cultivo e Beneficiamento do Café 15
2.1.1- Cultivo 15
2.1.2- Planejamento e Execução da Colheita 17
2.1.3- Pré Processamento Via Seca Abanação 18
2.1.4- Processamento Via Seca 19
2.1.5- Secagem 20
2.1.6- Armazenamento 23
2.1.7- Beneficiamento 23
2.1.8- Armazenamento do Café 24
2.1.9- Transporte 28
3- FLUXOGRAMAS DE PRODUÇÃO 29
3.1- Etapa de Pré-Colheita 30
3.2- Etapa de Pós-Colheita 31
camprc:}
MANUAL DE SEGURANÇA E QUALIDADE PARA A CULTURA DO CAFÉ PA(~
rOrrrlUldrlO U I-'
Formulário E 40
5.2- Análise de Perigos (Formulário G) 41
5.2.1- Etapa de Pré-Colheita 41
5.2.2- Etapa de Pós-Colheita 43
5.3- Determinação dos PC/PCC (Formulário H) A 45
5.3.1- Etapa de Pré-Colheita 45
5.3.2- Etapa de Pós-Colheita 46
5.4- Resumo do Plano APPCC (Formulário I) 47
5.4.1- Etapa de Pré-Colheita 47
5.4.2- Etapa de Pós-Colheita ~ó.~ ó;ó 48
6- GLOSSÁRIO 51
7- ANEXOS 57
Anexo I 58
Anexo II 64
Anexo III 74
8- BIBLIOGRAFIA 79
camp'lt'J
PA(~ MANUAL DE SEGURANÇA E QUALIDADE PARA A CULTURA DO CAFÉ |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Brasil; Coffee; Cultivo; Cultura; Culture; Food; Perigos Químicos; Plant production; Security; Segurança; Segurança dos alimentos; Segurança dps alimentos; Sistema APPCC. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Beneficiamento; Café; Coffea Arábica; Colheita; Pós-Colheita; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Coffea; food safety. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18217/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadocafe.pdf
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Marc: |
LEADER 02499nam a2200481 a 4500 001 1111868 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-233-9 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura do café. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS$c2004 300 $a83 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio: CNI/SENAI/SEBRAE/Embrapa. 520 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Programa de Alimentos Seguros. PREFÁCIO APRESENTAÇAO INTRODUÇÃO 2- SISTEMA DE PRODUÇÃO 13 2.1- Boas Práticas Agrícolas (BPA) no Cultivo e Beneficiamento do Café 15 2.1.1- Cultivo 15 2.1.2- Planejamento e Execução da Colheita 17 2.1.3- Pré Processamento Via Seca Abanação 18 2.1.4- Processamento Via Seca 19 2.1.5- Secagem 20 2.1.6- Armazenamento 23 2.1.7- Beneficiamento 23 2.1.8- Armazenamento do Café 24 2.1.9- Transporte 28 3- FLUXOGRAMAS DE PRODUÇÃO 29 3.1- Etapa de Pré-Colheita 30 3.2- Etapa de Pós-Colheita 31 camprc:} MANUAL DE SEGURANÇA E QUALIDADE PARA A CULTURA DO CAFÉ PA(~ rOrrrlUldrlO U I-' Formulário E 40 5.2- Análise de Perigos (Formulário G) 41 5.2.1- Etapa de Pré-Colheita 41 5.2.2- Etapa de Pós-Colheita 43 5.3- Determinação dos PC/PCC (Formulário H) A 45 5.3.1- Etapa de Pré-Colheita 45 5.3.2- Etapa de Pós-Colheita 46 5.4- Resumo do Plano APPCC (Formulário I) 47 5.4.1- Etapa de Pré-Colheita 47 5.4.2- Etapa de Pós-Colheita ~ó.~ ó;ó 48 6- GLOSSÁRIO 51 7- ANEXOS 57 Anexo I 58 Anexo II 64 Anexo III 74 8- BIBLIOGRAFIA 79 camp'lt'J PA(~ MANUAL DE SEGURANÇA E QUALIDADE PARA A CULTURA DO CAFÉ 650 $aCoffea 650 $afood safety 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aBoas práticas 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aFood 653 $aPerigos Químicos 653 $aPlant production 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aSegurança dps alimentos 653 $aSistema APPCC
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. R. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; AZEVEDO, M. C. B. de; ANDRADE, E. A.; KOGUISHI, M. S.; DIEHL, R. C.; RICCE, W. da S.; PASSARIN, A. L.; VAZ, R. H. de M.; STELMACHUK, T. L. da L.; GUIMARÃES, M. de F.; RALISCH, R. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP. |
Título: |
Efeitos dos sistemas de manejo sobre o carbono orgânico total e carbono residual de um latossolo vermelho eutroférrico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Semina, Londrina, v. 30, n. 1, p. 5-10, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A degradação dos solos é atribuída à utilização de sistemas de manejo inadequados, do qual resulta a diminuição da matéria orgânica, da fertilidade química e de atributos físicos. O plantio direto é eficaz na proteção da superfície do solo devido à deposição dos resíduos culturais. Este trabalho teve por objetivo avaliar o carbono orgânico total e residual de um Latossolo Vermelho eutroférrico sob os sistemas de manejo convencional, plantio direto e pasto, utilizando uma mata secundária em processo de regeneração como referência. Quanto menor a mobilização e maior a manutenção dos resíduos vegetais sobre o solo, maiores foram os teores de carbono orgânico total e de carbono residual. |
Palavras-Chave: |
Carbono orgânico. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160296/1/semina-30-1-19-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01597naa a2200289 a 4500 001 1353423 005 2017-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, C. R. A. 245 $aEfeitos dos sistemas de manejo sobre o carbono orgânico total e carbono residual de um latossolo vermelho eutroférrico. 260 $c2009 520 $aA degradação dos solos é atribuída à utilização de sistemas de manejo inadequados, do qual resulta a diminuição da matéria orgânica, da fertilidade química e de atributos físicos. O plantio direto é eficaz na proteção da superfície do solo devido à deposição dos resíduos culturais. Este trabalho teve por objetivo avaliar o carbono orgânico total e residual de um Latossolo Vermelho eutroférrico sob os sistemas de manejo convencional, plantio direto e pasto, utilizando uma mata secundária em processo de regeneração como referência. Quanto menor a mobilização e maior a manutenção dos resíduos vegetais sobre o solo, maiores foram os teores de carbono orgânico total e de carbono residual. 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPlantio Direto 653 $aCarbono orgânico 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 700 1 $aAZEVEDO, M. C. B. de 700 1 $aANDRADE, E. A. 700 1 $aKOGUISHI, M. S. 700 1 $aDIEHL, R. C. 700 1 $aRICCE, W. da S. 700 1 $aPASSARIN, A. L. 700 1 $aVAZ, R. H. de M. 700 1 $aSTELMACHUK, T. L. da L. 700 1 $aGUIMARÃES, M. de F. 700 1 $aRALISCH, R. 773 $tSemina, Londrina$gv. 30, n. 1, p. 5-10, jan./mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo. |
Identificador: |
69 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2015 |
Código do título: |
0900016 |
ISSN: |
0301-2123 |
Código CCN: |
000690-4 |
Título e Subtítulo: |
ACTA BIOLOGICA PARANAENSE |
Entidade: |
Instituto de Biologia da Universidade Federal do Parana |
Local de publicação: |
Curitiba, PR |
Periodicidade: |
Irregural |
Inicio de publicação: |
1972 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Florestas 1972 1(1/2,3/4); 1975 4(1/2,3/4); 1976 5(3/4); 1983 12(1/4); 1985 14(1/4); 1986 15(1/4); 1987 16(1/4); 1988 17(1/4); 1989 18(1/4); 1990 19(1/4); 1991 20(1/4); 1992 21(1/4); 1994 23(1/4); 1995 24(1/4); 1996 25(1/4); 1997 26(1/4); 1998 27(1/4); 1999 28(1/4); 2000 29(1/4); 2001 30(1/4); 2002 31(1/4); 2003 32(1/4); 2004 33(1/4); 2005 34(1/4); 2006 35(1/2,3/4); 2007 36(1/2,3/4); 2008 37(1/2,3/4); 2009 38(1/2,3/4); 2010 39(1/2,3/4); 2011 40(1/2,3/4); 2012 41(1/2,3/4)
Embrapa Meio Ambiente 1972/2012 1(1/2); 4 (1/2,3/4); 5(1/2,3/4); 6(1/4); 8; 7(1/4); 8(1/4); 9(1/4); 10(1/4); 11(1/4); 12(1/4); 13(1/4); 14(1/4); 15(1/4); 16(1/4); 17(1/4); 18(1/4); 19(1/4); 20(1/4); 21(1/4); 22(1/4); 23(1/4); 24(1/4); 25(1/4); 26(1/4); 27(1/4); 28(1/4); 29(1/4); 30(1/4); 31(1/4); 32(1/4); 33(1/4); 34(1/4); 35(1/2, 3/4); 36(1/4); 37(1/4); 38(1/4); 39(1/4); 40(1/4); 41(1/4)
Embrapa Meio-Norte 1972 1(1/2); 1985-2008 14-38; 2011 40(1-4); 2012 41(1/4) Classificação: 574.05
Embrapa Trigo 1972/91 1 1972; 2 1973; 3 1974; 4 1975; 5 1976; 6 1977; 7 1978; 8 1979; 9 1980; 10 1981; 11 1982; 12 1983; 13 1984; 14 1985; 15 1986; 16 1987; 18 1989; 19 1990; 20 1991; 28(1-4) 1999. Classificação: 574.05 |
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